Роман Александров vs Николай Костылев. Страсти по молодежной политике

Кто раскачивает лодку с молодежью?

На 25 февраля «Владимирский молодежный конгресс» наметил обсуждение молодежной политики в регионе. Называется мероприятие «Легко ли быть молодым во Владимирской области?». Данный конгресс -  организация, которая ставит своей целью, судя по риторике в социальных сетях, сделать директором департамента молодежной политики единоросса Романа Александрова, а Николая Костылева, уже ставшего директором, вероятно, как-то «отменить».

5.png

Сам Костылев также приглашен на обсуждение. Как он сообщил Томиксу, на мероприятие не пойдет, у него слишком плотный график. Но если пригласившие настроены конструктивно, готов с ними работать и выслушивать их предложения в дальнейшем.

«Молодежный конгресс» изначально вел кампанию в пользу Романа Александрова. Теперь активисты фокусируются на проблемах молодежной политики, чтобы, видимо, создать ощущение в медиа, что областная администрация не справляется сама. 

Они пишут Вконтакте 19 января 2021 года «до сих пор никаких реальных кадровых и организационных решений в сфере молодежной политики не было принято, выбранный губернатором кандидат никак себя публично не проявил, ни с нами, ни с другими представителями молодежи он не встречается, на связь не выходит».  

То есть, судя по всему, пытаются провозгласить себя «альтернативным центром молодежной политики» по аналогии с Владимирским общественным советом, собранием бывших кандидатов, не попавших в городские депутаты. 

«Наша цель - объединить усилия молодых и активных ребят, которые готовы бороться за то, чтобы разработанная Романом Александровым совместно с нами программа развития молодежной политики была реализована», — то есть «молодежь» должна беспрекословно разделять программу действий от единственного безальтернативного кандидата. 

Томикс пообщался с Николаем Костылевым, чтобы узнать, как продвигаются дела департамента. Фактически Костылев работает неделю (по уважительным причинам, которые мы не можем обнародовать), но, по его словам, уже встретился или пообщался по телефону с разными организациями. Среди них - Молодые ученые, бывшие активисты Молодежного правительства (этот орган планируется возродить), активисты движения «Молодой предприниматель», представители организации студенческих стройотрядов, спортсмены, желающие увлечь спортом трудным подростков. Планируются в ближайшее время встречи с молодежью Коврова, Мурома. Более того, Студвесна, о которой так переживают сторонники Александрова, состоится 28 апреля. 

Томикс пообщался с источником в областной администрации о крупных политических фигурах, которые могут стоять за Николаем Костылевым и Романом Александровым. Собеседник высказал мнение, что Костылев - человек Вячеслава Картухина, ректора РАНХиГСа и лидера правящей фракции в областном парламенте. А Александрова связывают с мэрией города Владимира. 

Контекст: Департамент напрямую связан с распределением грантов для различных молодежных организаций, и интерес к контролю такого ресурса со стороны разных политических сил - понятен. Кроме того, департамент может позволит мобилизовывать молодежь во время выборов и других политических событий. 

Ранее в области существовал Комитет по молодежной политике (в народе его называли «Комитет по борьбе с молодежью») областной администрации. Однако из-за кадровой турбулентности он в 2018-2020 годах работал с переменным успехом. 

Затем началась пандемия и никаких мероприятий не проводилось. Под конец 2020 года белый дом объявил конкурс по замещению должности директора департамента молодежной политики и общественных проектов (прежний комитет был ликвидирован). Основное соревнование развернулось между Романом Александровым, единороссом, бывшим КВН-щиком, и Николаем Костылевым, бывшим сотрудником Совета Федерации. 

Однако прямо во время конкурса областная власть спросила с Александрова за деньги, которые его организации «Российский союз молодежи» выделили в 2016 году на молодежные проекты. Счетная палата региона посчитала, что потрачены они неправомерно (некоторые мероприятия Александров якобы не провел). Кандидат не стал получать судебную претензию из рук чиновников областной администрации, а его шансы победить свелись к нулю. 

Александр Холодов

Фото обложки: компиляция аватарок, позаимствованных с личных страниц героев публикации

Дата публикации: 24.02.2021 Просмотров: 1272


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь