У единороссов нет вопросов: горсовет Владимира ставит рекорды в скорости принятия решений

Рассказываем, каких

В четверг, 25 февраля, состоялось 8 заседание Совета народных депутатов города Владимира XXVIII созыва. Заседание проходило в режиме конференц-связи, поскольку «нардепы» до сих пор опасаются распространения коронавируса и работают в рамках ограничительных мероприятий, поэтому на регистрацию, принятие и рассмотрение всех вопросов повестки им хватило 50 минут.

photo_2021-02-25_10-53-06.jpg

Мэрию, как исполняющий обязанности главы города, представлял на заседании заместитель главы города Владимир Гарёв.

Немногим дольше других депутаты заслушивали вопрос «Об утверждении Положения о предоставлении и расходовании субсидий из бюджета города Владимира бюджетам других муниципальных образований Владимирской области на софинансирование расходных обязательств других муниципальных образований».

Положение мэрии понадобилось, в том числе, для того, чтобы компенсировать перевозку школьников. Есть среди них такие, кто прописан и проживает в присоединённых к городу микрорайонах, а вот обучается в школе Судогодского района - в Вяткино. В школу детей доставляет школьный автобус. Району город и должен компенсировать перевозку городских детей.

Конечно, большая часть рассматриваемых вопросов носила, как принято в таких случаях говорить, «технический характер», но тот факт, что чиновникам администрации Владимира не было задано практически ни одного вопроса, удручает. И отговорка «вопрос был подробно рассмотрен на комитетах», молчание и согласие во всём с мэрией «народных избранников» вряд ли оправдывает.

Владимир Гарёв напомнил депутатам, что ранее, в конце 2020 года, депутаты по просьбе мэрии наделили статусом отдельного юридического лица отдел ЗАГС администрации города Владимира. На «существование» его в 2021 году на заседании направили 11 миллионов 178 тысяч рублей. Средствами этими «поделилась» область в качестве субвенций, поскольку отдел ЗАГС выполняет государственные полномочия.

26 миллионов рублей депутаты также направили на ремонт муниципальных дорог общего назначения, в качестве софинансирования, поскольку ранее 85 миллионов в виде межбюджетного трансферта выделила область. Рассмотрели на заседании и другие бюджетные вопросы.

Светлана Сергеева

Дата публикации: 25.02.2021 Просмотров: 987


Реклама
Другие новости
03.08.2021
Владимирец получил 5 с половиной лет «строгача» за кражу коньяка и сопротивление полицейскому

Совсем не детективная история произошла в декабре 2020-го года

03.08.2021
16 кандидатов-одномандатников в депутаты Госдумы зарегистрировано во Владимирской области к утру 3-го августа

Последний раз список пополнился во вторник, 2-го числа, а до окончания регистрации остались считанные дни

Присоединяйтесь