В КПРФ и ЛДПР ответили на обвинения главного единоросса Владимирской области

Слова Владимира Киселева сочли оскорбительными

10 июня «Единая Россия» провела конференцию, где лидер владимирского регионального отделения и председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев сделал ряд спорных заявлений в адрес системной оппозиции, своих коллег по ЗС. Мы попросили депутата от ЛДПР Сергея Корнишова и лидера фракции КПРФ Антона Сидорко прокомментировать выступление второго человека в области.   

Что сказал Владимир Киселёв 10 июня: 

«Одним из важнейших достижений считаем принятие поправок в бюджет с выделением городам и районам области 1,6 миллиарда рублей на ремонт муниципальных дорог. Напомню, проект бюджета, который внес губернатор, не предусматривал вообще денег на эти цели. Фракция «Единая Россия» внесла поправки, против которых резко выступили обладминистрация, фракции КПРФ и ЛДПР в Законодательном собрании. В итоге нам удалось принять поправки, несмотря на активное сопротивление коммунистов и либерал-демократов.


Скриншот сайт ЕР

Потом меня, кстати, много раз спрашивали «как вы считаете, Владимир Николаевич, почему КПРФ и ЛДПР голосовали против такого важного закона, против того, чтобы выделить деньги на первоочередные нужны наших граждан, за которые проголосовало наибольшее количество людей? Я думаю, что все очень просто: оппозиционным партиям не выгодно улучшение жизни наших граждан. Если у граждан все хорошо, то они не голосуют за оппозиционеров – они поддерживают власть. Поэтому, видимо, у этих партий задача такая – чем хуже у людей, тем лучше у этих партий. Ну а чем еще можно объяснить голосование партий КПРФ и ЛДПР против наших с вами городских и районных дорог? Наверно, больше ничем». 

Отвечает Сергей Корнишов:

«Мы, конечно, за то, чтобы муниципальные дороги были отремонтированы, но и чтобы региональные были. Когда делились денежные средства на муниципальные и региональные дороги, было бы хорошо, если бы муниципалам дополнительно отдали эти деньги. Но фактически их взяли с региональных дорог и отдали муниципалам. «Единая Россия» делает на этом пиар-кампанию. Сейчас будут за руку водить Игошина и Говырина и рассказывать жителям, какие депутаты молодцы, «благодаря им построили все муниципальные дороги». Я за то, чтобы муниципальные дороги строились, но против того, чтобы на этом получали политические бонусы определенные политические силы, которые эти вопросы лоббируют. 


Фото со страница С. Корнишова в Вк

Эти деньги же взяли не из федерального бюджета, их взяли с региональных дорог. И сейчас департамент строительства, департамент дорожного хозяйства - о чем говорит? Что они не смогут скорее всего выполнить национальный проект. Потому что нацпроект ставит задачу по снижению смертности, а это освещение в населенных пунктах трасс этих, которые проходят. Автобусные остановки, еще что-то. За счет того, что эти деньги взяли у региональных дорог мы не сможем, скорее всего, выполнить задачи, которые поставил президент по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». А по региональным дорогам также ездят жители нашей области. 

Проблема еще вот в чем. Если региональный дорожный фонд расконтрактовался и заключил договора из тех денежных средств, которые у них остались, (У них там выполнение около 50%) то муниципалы, как мы и опасались, те денежные средства, которые им передали, они с ними пока еще ничего не сделали. Не заключили договора на ремонт и строительство, и уже Кузин (директор департамента финансов) об этом докладывал и выражал опасения, что денежные средства не маленькие, а как они их расходуют - на те ли цели - большой вопрос. <...> Либо специально ждут под выборы, либо из-за своей некомпетенции ничего сделать не могут, будут ремонтировать их уже поздней осенью, когда такие работы вообще не проводятся»   

Антон Сидорко:

«По этой логике то, что последние 30 лет люди живут в полной, как говорится з******, виноваты оппозиционные партии. Хотя мне кажется, что все наоборот: чем хуже людям, тем лучше партии «Единая Россия». Чем чаще налоги они повышают, чем больше сборов, чем выше тарифы, тем лучше их владельцам госкорпораций, их акционерам, всем тем, кто представлен в Совете Федерации от ЕР, в Госдуме. Да и у нас, в общем-то, многие [единороссы] представляют российские компании, которые стригут деньги с наших граждан. Поэтому, на мой взгляд, Владимир Николаевич перевернул все с ног на голову. 


Фото с личной страницы А. Сидорко в Вк

Я думаю, это связано с предстоящей избирательной кампанией, поскольку у «Единой России» сегодня далеко не все в порядке. И естественно стремление просто публично где-то оклеветать оппозиционные партии, исказить реальную картину. Мы голосовали не против муниципальных дорог, мы голосовали против того, чтобы дорожный фонд оставляли голым, чтобы наши скоростные дороги региональные оставались в нормальном состоянии. На мой взгляд, оппозиционные партии, наверное, на правильном направлении, потому что раньше, я честно скажу, все СМИ это отметили, тот же там Киселев, да и другие единороссы себе такого не позволяли. На сегодняшний день получается, что это такая даже не критика, а, я бы сказал, оскорбление прежде всего фракции КПРФ. Это ненормальная ситуация, это просто вранье»

По информации Антона Сидорко, освоение денег, выделенных муниципалитетам на дороги, не превышает 25%. Например, в Карабаново подрядчик должен был начать работы, но они не начинаются. Председатель горсовета, избравшийся от КПРФ, требует от горадминистрации объяснить, почему строительство не начинается, но сити-менеджер не дает удовлетворительных ответов. По мнению Сидорко, муниципалитеты оказались не готовы к освоению такого объема денег. «Я думаю, что я в итоге буду прав, что львиная доля этих средств пойдет не на дороги», — считает коммунист. Есть вероятность, что деньги придерживают под выборы, чтобы в августе-сентябре 2021 года на дорожной технике появились логотипы правящей партии.   

Александр Холодов   

Дата публикации: 11.06.2021 Просмотров: 5135


Реклама
Присоединяйтесь